Château Gressina

Il Terroir

I 14 ettari di vigneti, sono composti da Merlot 90%, e Cabernet Sauvignon 10% e si estendono nei comuni di Saint-Seurin-de-Cursac e Saint-Martin-Lacaussade, nei pressi dell’estuario della Gironda.

Terreno argilloso-calcareo.

Denominazione: Blaye – Côtes de Bordeaux Rouge

Il Produttore

Gaec Marchand ed i suoi figli sono i proprietari dell’azienda che produce circa 85.000 bottiglie/annue.

Eugène Reullier è l’enologo consulente anche di altri famosi Châteaux della zona.

Particolarità

Vigna di 30 anni, allevata a doppio Guyot, con 4600 piante/ha.

Le uve vengono macerate per 24 ore a bassa temperatura e restano in fermentazione per 3 settimane circa.

Malo-lattica totalmente svolta. Poi affinamento in barrique nuove e in parte usate.

L’azienda offre un vino di ottima struttura e di facile bevibilità.