Situato ad est della denominazione, vicino al castello di Montrose, Meyney gode di un clima simile a quello del Médoc: marittimo, con l’estuario della Gironda e il Golfo di Biscaglia che si combinano per fungere da regolatore del clima e le pinete costiere che riparano le viti dai venti occidentali da nordovest.
Il terreno è composto da uno strato di argilla blu di circa 3 metri di spessore che giace a una profondità di 2,6 metri sotto una superficie di ghiaie, ciottoli e sabbie.
Questo offre le condizioni ideali per la maturazione delle uve.
Il Produttore
Nel 1662 la tenuta faceva parte del Convento “des Feuillants o Prieuré des Couleys”; nel 2004, lo Château fu acquistato da CA Grands Crus, che possiede diverse altre proprietà in Bordeaux.
51 ettari piantati al 60% Cabernet Sauvignon, 30% Merlot e 10% Petit Verdot.
Densità d’impianto 9.000 viti/Ha, età media 38 anni, ma esistono anche anche viti molto vecchie di quasi 100 anni.
Particolarità
Chi si occupa della parte tecnica è l’enologo Hubert de Bouard, lo stesso di Château Angélus.
Egli ha scelto la raccolta manuale e la selezione delle uve sulla vite, questo, permette di avere dei grappoli perfetti e la possibilità di una terza selezione anche in cantina.
Il vigneto si trova in un’ unica grande parcella, situata vicino a Château Montrose e non lontano da Château Phélan-Ségur.