Clos Marsalette

Il Terroir

Martillac – Pessac-Léognan, area centro Graves, riva sinistra.

Il terreno è formato da ghiaie di piccoli ciottoli di quarzo, argille, sabbie, calcari e falun (calcare di conchiglie) creatosi durante il Quaternario e gli episodi glaciali.

Il Produttore

Clos Marsalette è di proprietà di Stephan von Neipperg e Didier Miqueu, noti anche per tutte le loro proprietà a Saint-Émilion.

Il vigneto è di circa 13,5 ettari, piantato per il 48% Merlot, 35% Cabernet Sauvignon, 2% Cabernet Franc, 10% Sauvignon Blanc, 5% Semillon.

Densità d’impianto variabile da 5.500 a 9.000 ceppi/Ha, le viti hanno un’età media di 16 anni.

Produzione: Rossi: 55.000 bt/anno; Bianchi: 8.000 bt/anno.

Particolarità

I vigneti sono coltivati con tecniche di agricoltura biologica e sostenibile.

Non si usano insetticidi o erbicidi.

I vini di Clos Marsalette non richiedono anni ed anni di bottiglia prima di essere bevuti.