10 ettari di vigneti a conduzione biologica situati in Côte de Beaune e Côte de Nuits composti da 70% Pinot Nero, 25% Chardonnay e 5% Pinot Grigio.
Sottosuoli in maggioranza argillosi e calcarei con differenze di latitudine, esposizione, densità, spessore del suolo e pendenza.
Il Produttore
L’Azienda Decelle et Fils fu fondata nel 2008 da Olivier Decelle.
Le cantine aziendali, allestite su 3 livelli, sono poste in un edificio storico a Nuits-Saint-Georges, costruito a metà del XIX secolo e recentemente ristrutturato, che ha pareti molto spesse per garantire una temperatura costante sia in estate che in inverno.
La produzione è seguita dall’enologo Jean Lupatelli.
La Maison e le Vigne
La cantina di produzione contiene diverse tipologie di botti in legno, vasche in cemento e tini di acciaio.
Questo permette di vinificare o affinare diversamente ogni singola parcella, in modo da ottenere sempre la massima espressione dal terroir.
In tutti i vini vengono utilizzate al massimo il 30% di botti nuove, in modo che il legno non vada a sovrastare l’eleganza del vino.