Hortevie

Il Terroir

Saint-Julien Beychevelle – area centro Médoc, riva sinistra.

Tutto il terroir è caratterizzato da ghiaia della Garonna risalente al primo periodo dell’era quaternaria, con strati di pietre che emergono da est a ovest, diminuendo fino a diventare bianco ghiaietto fine e sabbie, all’estremità occidentale della denominazione.

Saint-Julien possiede terreni particolarmente omogenei che giacciono su uno strato di ghiaia profondo, le cosiddette ‘’Croupes’’, collinette alte circa 20 metri, che traggono grandi vantaggi dalla vicinanza alla Gironda.

Il Produttore

Hortevie è stato acquistato nel 2006 da Bruno Borie, attuale proprietario di Château Ducru-Beaucaillou.

Il vigneto di Hortevie, misura solo 3,4 ettari: è piantato al 70% Cabernet Sauvignon, 25% Merlot e 5% Petit Verdot.

L’età media delle viti è di 40 anni.

Particolarità

Il vigneto di Hortevie è uno dei vigneti più piccoli della denominazione Saint-Julien.

Il vino di Hortevie è prodotto, in esclusiva mondiale, solo per la Maison de Négoce Nathaniel Johnston.

Non si può chiamare Château Hortevie proprio perché viene imbottigliato presso lo stesso Château Ducru-Beaucaillou